(untitled) (Jurnal Ipteks Terapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Produk Sparepart, Kualitas Pelayanan, dan Tempat Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Mediasi Pada Bengkel Auto2000 Bukittinggi. Jenis Penelitian yang penulis gunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Jumlah populasi 7.747 orang dan yang menjadi sampel 99 orang dalam penelitian ini. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan model skala likert kemudian diuji ke validan dan kehandalan dari kuesioner tersebut. Teknik analisa data yang digunakan adalah metode Regresi Linear Berganda dengan analisis jalur memakai program SPSS 23.00. Hasil dari penelitian ini adalah a). Kualitas produk, Kualitas Pelayanan dan tempat memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Mediasi Pada Bengkel Auto2000 Bukittinggi baik secara parsial maupun secara simultan.